La Cultura China está caracterizada por ser enorme, por tener fiestas gigantes, por tener una extensa gastronomía haciendo que casi no existan en el Platillos Típicos, y su vestimenta muy colorida.
"CULTURA CHINA"
FIESTA DE LA PRIMAVERA O "AÑO NUEVO CHINO"
A este evento que los locales conocen como año nuevo chino o fiesta de la primavera los extranjeros lo conocen más por año lunar.
Duración: Comienza el primer día del mes lunar y terminan el día quince.
Durante el periodo de duración del mes chino ocurre una de las más grandes migraciones humanas.
Hay una leyenda china que cuenta que Buda pidió a los animales que se reunieran con él el día de año nuevo, pero solo asistieron doce y en su honor nombro un año por cada uno de ellos. Los animales que asistieron fueron el perro, cerdo/jabalí, rata, buey, tigre, conejo, dragón, serpiente, caballo, borrego, mono y gallo.
En cada día del festival de año nuevo chino se acostumbra a realizar diferentes actividades, varían desde ir a visitar a los suegros o simplemente quedarse en casa a esperar la buena fortuna para después reunirse con la familia para comer un festín en las vísperas del año nuevo.
Fuente: Emanuel López Carmona.
VESTUARIO TRADICIONAL CHINO
China es conocida como “reino de
los sombreros y vestidos”. Tienen una larga historia en el desarrollo de sus
vestidos.
Se encuentras vestimentas de diferentes periodos y mediante estos se
ve reflejada hasta cierto punto la economía, la situación política, militar,
religiosa, los hábitos y costumbre de su tiempo.
China es un país con 56 etnias,
en la actualidad cada una tiene su propia vestimenta que ha surgido como
consecuencia de la influencia de otras culturas.
La gente suele llevar sus
vestimentas típicas en actividades importantes como: actividades religiosas,
fiestas, bodas y funerales.
Los cambios que sufren las
vestimentas de cada etnia reflejan la vida económica, la creencia religiosa, el
concepto que tienen del mundo, la ideología, el valor estético, los hábitos y
costumbres y la trayectoria de una etnia.
Hanfu o Ropa Han, también
conocido a veces como Hanzhuang, Huafu, y, a veces referido en fuentes inglesas
simplemente como Toga de seda o Toga de seda china se refiere a la vestimenta
histórica de los chinos Han, que fue usado durante miles de años antes de la
conquista por los manchúes y el establecimiento de la dinastía Qing en 1644. El
emperador de la dinastia Han portaba el hanfu.
Vestimenta en Mujeres |
Vestimenta en Hombres |
En la actualidad se ha comenzado
a buscar una manera para recuperar esta vestimenta y volver a adoptarla como
vestuario tradicional chino.
En la actualidad a diferentes
diseños con, es importante mencionar que fue usado tanto por hombres como
mujeres.
DATO: Los trajes típicos de corea
del sur (Hanbok) y Japón (Kimono) fueron inspirados en el hanfu.
Fuente: Viviana Amairani Castillo Toledo.
GASTRONOMÍA CHINA
Arroz Blanco Chino |
Los platillos dulces los suelen servir hasta el final (en caso de una celebración), en el sur de china es dominante el Arroz ya que este es el platillo con el que se acompañan a los demás platillos, por lo contrario en el norte de china el trigo (la pasta) y los panecillos al vapor son los platillos dominantes, en sus comidas diarias no suelen toman bebidas ya que las sopas o los caldos lo reemplaza.
En su gastronomía no son comunes los postres, las frutas dulces acompañan a algunos de sus platillos, los platos dulces que consumen son fritos.
El té se podría decir que es la bebida típica de china ya que es la bebida que más se consume, el alcohol y la cerveza de arroz suelen servirse en fiestas, los chinos tradicionalmente no consumen la leche por su intolerancia a la lactosa (que es frecuente en los países asiáticos).
Los palillos son los utensilios que se ocupan para comer los alimentos, así con las cucharas para tomar las sopas, los palillos que se solían utilizar eran de un material duro, como el marfil o la plata, en la actualidad son de madera o plástico (en restaurantes).
En la preparación de sus alimentos suelen ocupar distintos condimentos, como son el curri, los aceites, vinos de arroz, algas y salsas dulces y saladas.
Algunos de sus platillos son: Los tallarines con langostines, chop suey, Nasi Goreng, sopa wantán, pollo con arroz de hainan, y el arroz frito, etc.
En la preparación de sus alimentos suelen ocupar distintos condimentos, como son el curri, los aceites, vinos de arroz, algas y salsas dulces y saladas.
Algunos de sus platillos son: Los tallarines con langostines, chop suey, Nasi Goreng, sopa wantán, pollo con arroz de hainan, y el arroz frito, etc.
Fuente: Pamela Chiñas Ruiz.
Me gustó mucho su trabajo, y como dijo mi compañera Fany, tiene un muy buen diseño que va relacionado con el tema. Además que la información es muy completa y organizada y esto facilita la comprensión de lo que se está dando a conocer.
ResponderBorrarMe gusto mucho su trabajo, la información esta muy bien me gusto el diseño de su blog, y el color es llamativo esta muy bien todo su trabajo me gusto :)
ResponderBorrarMuy bien chicos, excelente trabajo, diseño llamativo que crea matices que hacen que atraiga la atención de las personas, cabe destacar que la información esta completa y realmente interesante, mientras que el fondo crea un ambiente artístico Zapoteca con su gama de colores, la atracción principal es el titulo, a mi me gusto demasiado, es perfecto por cualquier lado que lo veas, excelente trabajo, chicos.
ResponderBorrarCompañeritos Me gusto Mucho su blog tiene información muy completa y un diseño muy padre
ResponderBorrarmuy bien chavos me gusto su diseño y su contenido es explicito, y no lo llenaron de imagenes. muy bien me gusto
ResponderBorrar¿Quién eres? XD
Borrar